Birchbox janvier 2017: mon avis sur le contenu de la box beauté:!

Birchbox janvier 2017: mon avis sur la sélection beauté!

birchbox janvier 2017

L’heure de notre rendez-vous mensuel préféré a sonné: je vous propose de découvrir dans cette revue le contenu de la birchbox janvier 2017! C’est aussi l’occasion pour moi de me souvenir avec attendrissement que cela fait trois ans maintenant que j’ai accordé ma confiance à  Birchbox, et que je laisse la BBTeam me couvrir de miniatures beauté chaque mois. Force est de constater que je ne me suis toujours pas lassée de ce concept, auquel je dois de très jolies découvertes cosmétiquesMerci Birchbox!

Que du bonheur“, c’est le petit nom de ce coffret ultra coloré, décliné en trois versions différentes, chacune accompagnée d’un mantra qui devrait aider celles d’entre nous ayant opté en ce mois de janvier, pour la meilleure des résolutions qui soit: POSITIVER! “Je suis plus brillante qu’une paillette”, “Demain, je me lève de bonheur”, ou encore “Liberté, égalité, grain de beauté”Birchbox nous invite a entamer cette nouvelle année avec une pointe d’humour, et une bonne dose de beauté!

Birchbox Janvier 2017: Que du bonheur! 

Le design de la Birchbox janvier 2017.

birchbox janvier 2017 contenu

Le design de la box fait maintenant partie intégrante du concept Birchbox. Si les premiers coffrets étaient plutôt sages, dans leur habit de craft, désormais, ils changent sans cesse de forme et de couleurs afin de nous proposer à chaque fois un univers différent. Le moins que l’on puisse dire, c’est que pour janvier, Birchbox a redoublé d’effort pour nous tirer de la grisaille de l’hiver. C’est une explosion de couleurs qui tapisse ce mois-ci notre coffret: du jaune, du bleu, du rose… Voilà de quoi apporter une petite touche vitaminée à notre routine beauté!

Je retrouve avec grand plaisir une Birchbox sous forme de coffret-tiroir, que je réutilise toujours bien volontiers pour organiser mon make-up ou mes accessoires, et les garder ainsi à portée de main sur le dessus de ma coiffeuse.

Birchbox janvier 2017: le contenu de ma box beauté!

Voici donc les produits qui vont m’accompagner pendant ce mois de Janvier:

  • BIRCHBOX ACCESSORIES – Nettoyant pinceau.
  • YUTHIKA – Gel douche.
  • KUESHI – Shampooing revitalisant.
  • MARCELLE – démaquillant douceur.
  • PEONY – Palette trio ombres à paupières.

 

Birchbox Accessories – Nettoyant pinceau.

birchbox janvier 2017 nettoyant pinceau

En ce début d’année, nos minois ne sont pas les seuls à réclamer de l’attention et Birchbox va nous permettre d’offrir également à nos pinceaux un petit bain de jouvence, grâce à un accessoire indispensable à toutes les beauty addicts: un nettoyant pour pinceau! Je pense que vous connaissez toutes maintenant ce petit pad – aussi nommé brush egg – sur lequel on vient balayer les poils de nos pinceaux, avec un peu d’eau tiède et de shampooing pour les débarrasser du moindre gramme de maquillage et des éventuelles bactéries.

J’en possède déjà un de mon côté – cela dit beaucoup moins souple et ergonomique que celui imaginé ici par Birchbox -, et croyez-moi, une fois qu’on a adopté ce petit accessoire, impossible de s’en passer. Bonne nouvelle, il sera présent dans toutes les boxes, quel que soit votre profil beauté!

Valeur: 4,50 € – Disponible chez Birchbox, ici → Nettoyant Pinceau.

 

Yuthika – Gel douche Jasmine.

birchbox janvier 2017 gel douche

Quelle joie de découvrir un produit de l’enseigne Yuthika dans ma Birchbox! Souvenez-vous, l’année dernière, je vous donnais mon avis sur deux de ces soins naturels, inspirés des rituels beauté thaïlandais. A l’époque, c’était une crème pour les mains, et une huile de massage à la noix de coco, que j’avais choisi d’inviter dans ma salle de bains, non sans regretter de ne pas avoir céder à leur délicieuse gamme pour la douche.

Mon envie va enfin pouvoir être comblée avec ce gel de bain parfumé au jasmin, enrichi en noix de coco, en aloe vera et en vitamines B, pour nettoyer la peau en douceur. Autant vous dire que j’ai grande hâte de passer sous la douche avec lui tant son parfum floral est envoûtant!

Contenance: 50 ml – Valeur: 1,90 € – Disponible chez Birchbox, ici → Gel douche Jasmine.

 

Kueshi – Revitalizing Shampoo.

birchbox janvier 2017 shampooing

Kueshi est une marque de cosmétiques que je ne connais que trop peu. Voilà une raison, parmi tant d’autres, qui explique mon engouement pour la Birchbox: elle regorge de soins signés par des petites marques de niche, toutes plus inspirantes les unes que les autres. En l’occurence, Kueshi est une marque espagnole, s’inspirant des ingrédients de la médecine antique ou de l’Egypte ancienne: aloe vera, camomille, huile d’amande douce…

C’est donc le shampooing revitalisant, composé d’aloe vera, de miel d’orange et d’extraits de capucine que la Birchbox janvier 2017 m’appelle à découvrir en ce début d’année. Ce soin capillaire, dédié aux cheveux ternes et cassants, possède un parfum irrésistible, frais et gourmand, et a également pour atout d’être cruelty free, soit non testé sur les animaux. Je ne peux que valider ce choix!

Contenance: 50 ml – Valeur: 2,80 € – Disponible chez Birchbox.

 

Marcelle – Démaquillant Douceur pour les Yeux Sensibles.

birchbox janvier 2017 demaquillant

Marcelle: voilà une enseigne qui m’est complètement inconnue! Vous connaissiez vous? Birchbox a choisi pour introduire en exclusivité cette marque canadienne auprès de ses abonnées, le Démaquillant Douceur pour Yeux Sensibles. Cette solution biphasée serait d’une efficacité imparable pour ôter le maquillage de nos cils et de nos paupières, et cela sans avoir à frotter et à multiplier les passages du coton sur la peau.

Côté composition, on retrouve des ingrédients tout doux pour chouchouter cette zone si fragile qu’est le contour de l’œil (extrait de concombre, thé vert), le tout formulé sans parfum ni paraben afin de convenir aux peaux les plus délicates. Je suis toujours ravie de recevoir des démaquillants dans mes boxes beauté; ces formats voyages sont tellement pratiques pour voyager léger!

Contenance: 50 ml – Valeur: 5,66 € – Disponible chez Birchbox, ici → Démaquillant Douceur.

 

Peony – Shadow Trio.

birchbox janvier 2017 palette maquillage

Enfin, pour terminer cette sélection beauté du mois de janvier sur une note glamour, Birchbox a glissé dans certains coffrets ce craquant trio d’ombres à paupières de la marque Peony. Je ne peux que fondre devant tant de mignonnerie: on dirait une palette de fards à paupières pour poupée!

Ces trois nuances seront parfaites pour le quotidien: le fard le plus clair pour unifier la paupière mobile, le fard doré dans le pli palpébral pour structurer, et le marron foncé, posé en coin externe, apportera davantage d’intensité au regard. Cela dit, cette palette est tellement adorable, que je vais avoir bien du mal à l’entamer!

Pour information, ces poudres sont composées à 73,5% d’ingrédients naturels, et sont également cruelty free.

Contenance: 3 g – Valeur: 19 € – Disponible chez Birchbox, ici → Trio Eye Shadows.

 

birchbox janvier 2017

 

Mon avis sur la Birchbox janvier 2017: Que du bonheur! 

Vous vous en doutez, mon avis sur la Birchbox du mois de janvier est on ne peut plus positif. Définitivement, Birchbox excelle dans l’art de me surprendre et de me faire plaisir chaque mois, bien que je sois abonnée depuis trois ans maintenant. Je vous laisse faire le calcul et imaginer le nombre de boxes que cela représente!

Les marques partenaires se renouvellent régulièrement, et d’ailleurs il y a toute une flopée de nouveaux produits qui a fait son apparition ces derniers jours (Ren, Erborian, Paul & Joe…); n‘hésitez pas à aller jeter un œil sur le shop.

J’ai donc eu droit à un très joli contenu dont la valeur totale est de 33,86 €. Mention spéciale pour le Gel de Bain Yuthika, hyper sensoriel, et dont l’exotisme nous fera le plus grand bien pour contrer à la morosité hivernale! ☺

 

Pas encore abonnées? Le coffret mensuel est proposé au prix de 13€ (livraison comprise) et sans engagement! Si vous avez envie de tenter l’expérience, en utilisant mon lien de parrainage vous recevrez, en plus du coffret “Que du Bonheur”, un bon de 5 euros valable sans minimum d’achat sur la boutique Birchbox. On trouve de nombreux produits de beauté à petits prix sur la boutique en ligne. Pour en profiter, il vous suffit de cliquer sur le lien suivant → Parrainage Birchbox.

code promo birchbox janvier

  • Si vous hésitiez encore à vous lancer dans l’aventure Birchbox, voici une offre à ne pas manquer puisque la BB Team nous propose deux box beauté, pour le prix d’une seule soit 16 € les deux coffrets, au lieu de 32 €, livraison incluse. Pour profiter de cette offre, rien de plus simple, il vous suffit d’ajouter le code promo 2CESTMIEUX à votre panier, juste iciChic, j’en profite!


Et vous, êtes-vous abonnées à une box beauté? Que pensez-vous de cette sélection Birchbox? Un produit qui vous tente en particulier?

Je vous dis à très vite,

Lili.

Résumé du post
Date de la revue
Produit
Birchbox Janvier 2017
ma note
51star1star1star1star1star
Needs and Moods

C'est toujours un plaisir de discuter beauté avec vous. N'hésitez pas à me laisser un petit mot en souvenir de votre passage sur le blog dans la zone de commentaires, ou à me rejoindre sur les réseaux sociaux! ☺

5 Comments
  1. Je partage ton avis Lili, c’est un plaisir mensuel que de recevoir cette petite box
    Je trouve le design vraiment sympa, ça nous file la pêche ce jaune canari
    J’ai 3 de mes produits en commun avec toi, il me tarde de les tester✨

  2. J’ai reçu le même contenu que toi (il y a juste le parfum du gel douche qui diffère, j’ai eu Verveine ^^).
    Très jolie sélection une fois de plus, avec des produits utiles et des marques à découvrir 🙂
    Vivement la prochaine box ^_^
    Bises Lili !

  3. Coucou ma belle Lili !
    J’espère que tu vas bien ? Demain tu comptes faire les soldes ? Moi j’ai vraiment hâte je pense déjà faire un petit tour le matin sur le web hihi ^^
    Je trouve le design de la boite absolument tout chou birchbox fais de belles choses en ce moment sur ce point là 🙂
    Le brushegg j’en ai déjà un donc c’est vrai que ce n’est pas le produit qui m’aurais le plus plu dans la box ^^
    Sinon le shampoing Kueshi a l’air tout simplement top j’entends beaucoup de bien au sujet de cette marque 🙂
    Et le trio de fard à paupière est tellement mignon ! Le choix des fards est tout simplement parfait j’en suis sûre que la pigmentation est également au rendez vous 🙂
    En globalité je trouve la box réussite mise à part le nettoyant pinceau et ce parce que j’en ai déjà un parce qu’en soit il est tout mignon 🙂
    Bisous copinette <3

  4. Coucou mon poussin,
    C’est une jolie box que tu as reçu ce mois ci. Birchbox ne m’a pas toujours convaincu quand je lis certaines revues mais elle s’améliore pendant les mois ( et année ) et au final c’est toujours un plaisir de lire les contenu.
    Tous les produits que tu as reçu me sont inconnus.
    Le brushegg c’est vrai que c’est un accessoire indispensable quand on a une tonne de pinceaux, ça facilite la vie.
    La palette est très jolie, un petit trio de fards qui se marient bien et qui sont utilisables au quotidien.
    J’ai hâte de découvrir celle de février du coup mais il faut attendre un peu encore.
    Je te fais de gros bisous, passe une bonne journée Lili, prend soin de toi, à bientôt <3

Leave a Reply

Your email address will not be published.