Monsieur Big Mascara Lancôme, meilleur ami des cils fins et sans volume !

lancome monsieur big avis

Monsieur Big de Lancôme, ça vous dit quelque chose? C’est le dernier mascara volume que la marque a récemment sorti avec une promesse de taille : des cils 12 fois plus épais, un noir intense en un seul passage, le tout avec une tenue de 24 H ! Vous avez pu le deviner si vous me suivez sur Instagram, cette nouveauté compte parmi mes coups de cœur du moment, aussi, une revue pour vous donner mon avis à son sujet, après test, s’imposait.

Pourtant, je suis plus que difficile dans ce domaine : mes cils sont fins, très clairs, peu nombreux ; ils sont d’ailleurs presque totalement absents sur ma paupière inférieure. Autant dire que mes exigences en matière de mascara sont assez élevées. Après de longues heures passées en compagnie de Monsieur Big sur mes cils, je suis désormais en mesure de vous confirmer qu’il a tout du partenaire make-up idéal !

Monsieur Big Mascara Lancôme : mon test et avis !

monsieur big lancome

lancome monsieur big

monsieur big lancome avis

Côté packaging, Lancôme a pris le parti de nous livrer son mascara dans un flacon au look épuré, coloré de noir et de rose fluo, dont l’esthétique s’adresse clairement aux plus jeunes des Lancôme addicts. Le format est assez trapu, et vient ainsi souligner la promesse de volume avancée par le produit. L’ensemble ne manque pas d’élégance, maquillage de luxe oblige : une fois l’objet en main, on ne résiste pas à l’idée d’inviter Monsieur Big à embrasser nos cils.

Pour mon plus grand bonheur, on retrouve une brosse, non pas en silicone, mais une brosse goupillon en poils, permettant de déposer la matière harmonieusement de la racine jusqu’à la pointe des cils. S’agissant d’un mascara volume, celle-ci est assez large, et bien fournie. La matière est crémeuse, onctueuse, et glisse sans faire de paquets. Bien entendu, comme à chaque fois, je vous conseillerai d’essuyer votre brosse à l’aide d’un mouchoir en papier lors de la première utilisation, pour la décharger de l’éventuel excédent de mascara. N’oubliez pas non plus de faire osciller votre brosse de la racine vers la pointe de vos cils pour éviter tout dépôt de maquillage superflu ! ☺

A mon sens, une seule couche est largement suffisante. La matière étant épaisse, mieux vaut ne pas en abuser pour éviter les paquets, d’autant plus que la pigmentation intense et l’apport de volume sont perceptibles dès le premier passage de brosse !

mascara monsieur big lancome

monsieur big mascara

lancome monsieur big mascara

La pigmentation est au rendez-vous, avec un beau noir profond et intense qui parvient parfaitement à couvrir les cils les plus clairs. La tenue est excellente : le mascara ne bave pas, ne s’effrite pas, et reste parfaitement en place tout au long de la journée sans s’assécher. Autre point fort : sa capacité à tenir la courbure, même sans utilisation de recourbe-cils au préalable.

Toutes mes attentes ont été comblées par le Monsieur Big de Lancôme :

  • Une promesse de volume parfaitement tenue : frange beaucoup plus étoffée et fournie. Vous pourrez d’ailleurs constater le résultat assez convaincant avec l’avant / après ci-dessous.
  • bien qu’il ne s’agisse pas d’un mascara vendu avec pour argument d’allonger les cils, je trouve qu’il remplit très bien ce rôle. Les cils sont immédiatement plus longs, étirant ainsi le regard.
  • application facile et rapide, sans avoir besoin de multiplier les couches pour obtenir un résultat déjà bluffant.
  • tenue excellente.

Monsieur Big Mascara Lancôme : avant / après.

lancome monsieur big avant

Cils avant application du mascara Monsieur Big de Lancôme.

Comme d’habitude, puisque rien ne vaut les images, voici un avant/après pour vous donner une idée du rendu qu’il est possible d’obtenir sur vos cils avec Monsieur Big. Gardez à l’esprit que mes cils sont très fins, et que l’effet volumateur sera forcément moins impressionnant sur moi que sur une personne ayant été plus gâtée par la nature ! ☺

lancome monsieur big avant apres

Cils après application du mascara Monsieur Big de Lancôme.

lancome monsieur big swatch

Le résultat est plutôt bluffant, non ? De mon côté, je suis conquise : on obtient un maximum de volume, sans pour autant tomber dans l’écueil des cils XXL surchargés de mascara, qui donnent un air peu naturel au regard. Je suis dingue du Better Than Sex de Too Faced, mais il faut avouer qu’il possède un côté très « drama », qui ne convient pas forcément à toutes les situations. Ici, c’est le volume tout en grâce, comme sait toujours si bien nous l’offrir Lancôme : le volume que l’on souhaite arborer sur nos cils au quotidien, sans paraître maquillée pour une soirée du nouvel an. Effet yeux de biche garanti ! ☺

Le nouveau mascara Monsieur Big est donc un sans faute me concernant, et la bonne nouvelle, c’est qu’il reste assez abordable par rapport à l’offre de la parfumerie de luxe. Une seule teinte est actuellement disponible – Big Is The New Black – et j’espère sincèrement voir la gamme s’agrandir dans les prochains mois. Vous le retrouverez au prix de 27,95 € chez Sephora, juste ici → Mascara Volume Lancôme.

Alors, tentées par Monsieur Big ? Quel est votre mascara favori du moment ? Que recherchez-vous en priorité dans un mascara ? Volume, longueur, longue tenue  ?

Je vous dis à très vite,

Lili.

Hellocoton - sélection une beaute du jour - Needs and Moods

Résumé du post
Date de la revue
Produit
Monsieur Big Mascara
ma note
51star1star1star1star1star
Suivre:
Partager:

34 Commentaires

  1. 20 août 2017 / 4:22

    J’en ai entendu tellement bien de ce mascara, je me laisserais bien tenter. 🙂

    • 20 août 2017 / 5:31

      Et oui, je pense que nous sommes unanimes à son sujet ! En même temps, c’est un excellent mascara que Lancôme a imaginé avec Monsieur Big ! ☺
      J’espère qu’il te séduira aussi.

  2. 20 août 2017 / 5:11

    Hello lili !!
    C’est clair que le avant/ après est plus que parlant!!! Tes cils gagnent en longueur et son bien noirs! C’est top qu’il ne fasse pas de paquet!! Tu me donnes envie de l’essayer!! Je n’ai pas été convaincue par le Better than sex de Too Faced, à voir si celui-ci me conviendrait mieux!! Des bisous

    • 20 août 2017 / 5:34

      N’est-ce pas ? Et encore, j’ai vraiment les cils très très fins, je n’ose même pas imaginer son rendu sur une personne avec les cils bien fournis par nature. Et le bon côté (contrairement au Better Than Sex de Too Faced que tu sembles ne pas avoir apprécié), c’est que Monsieur Big donne un côté très naturel aux cils, et pas trop théatral. J’adore !
      Merci d’avoir pris le temps de me lire, et à très vite,
      Lili.

  3. 20 août 2017 / 5:24

    J’ai tellement hâte de le tester ! Vivement que le mien se termine pour que je puisse craquer 😉

    • 20 août 2017 / 5:29

      Tu utilises quel mascara en ce moment ? En tous les cas, je suis certaine que tu ne seras pas déçue par le Monsieur Big. C’est vraiment un excellent mascara, comme c’est très souvent chez Lancôme ! ☺

  4. 20 août 2017 / 6:08

    Il à l’air génial ce mascara, il faut absolument que je le teste !
    Gros bisous

  5. 20 août 2017 / 6:12

    Coucou, très tentant ! Je pense que je vais le tester prochainement celui-ci ! Bizzz

    • 20 août 2017 / 6:14

      Il fait vraiment de superbes cils, je te le conseille ! Tu ne seras pas déçue, je pense. ☺
      Merci pour ton petit mot par ici, et à très vite,
      Lili.

  6. 20 août 2017 / 10:43

    Coucou!

    Je n’ai pas encore testé ce mascara mais effectivement c’est assez bluffant comme résultat !
    Merci pour cet article 🙂

    Des bises!!

    • 21 août 2017 / 8:46

      Hello Moeri !

      Ne me remercie pas, je suis toujours ravie de pouvoir vous présenter les nouveautés qui sortent en parfumerie.
      Toi aussi, tu trouves le résultat bluffant ? J’adore le résultat, du volume, mais tout en naturel. J’aime beaucoup. ☺
      Passe une belle journée, et à très vite,
      Lili.

  7. 21 août 2017 / 11:13

    Coucou Lili !
    J’espère que tu vas bien ?
    Monsieur Big à vraiment l’air d’avoir tout pour plaire ! Comme toi j’ai de petits cils et ce mascara pourrait vraiment me plaire, en plus je suis en train de terminé le miens, je pense que celui-ci ferait parfaitement l’affaire, puisque je recherche de la courbure et du volume ! Merci pour la présentation de ce mascara 🙂
    Passe une belle journée, à très vite !

    • 24 août 2017 / 3:30

      Et oui, Monsieur Big est un grand séducteur ! =D
      Tu utilises quel mascara en ce moment ?

      • 28 août 2017 / 11:00

        Je n’ai jamais de mascara du moment à vrai dire, j’en utilise toujours beaucoup ! Comme toi, j’ai de petits cils, donc j’utilise d’abord un qui allongera au maximum et puis ensuite un qui apportera du volume. J’utilise le Superstar et le Better Than Sex, qui ne me quitte jamais 🙂

        • 30 août 2017 / 10:44

          Je ne connais pas le Superstar… Je vais aller voir ça juste après ! ☺
          Le Better Than Sex est également l’un de mes mascaras favoris. J’en ai toujours un tube dans ma coiffeuse !

  8. 21 août 2017 / 11:41

    Hello youu ! J’espère que tu vas bien ? Je suis heureuse de lire ça concernant ce mascara car je me le suis pris avant de partir en vacances et je ne l’ai pas encore testé mais du coup je suis déjà conquise avant même de l’avoir essayé haha. Merci pour ce super article !
    Des bisous ♥

    • 24 août 2017 / 3:27

      Oh, et bien, voilà une jolie découverte qui t’attend à ton retour de vacances !
      Tu me diras si ta rencontre avec Monsieur Big a été couronnée par un coup de foudre ? ☺

  9. 21 août 2017 / 2:00

    Coucou ma belle!
    J’espère que tu vas bien 🙂
    Je suis une collectionneuse de macsaras, et pour l’instant je n’avais pas trouvé mieux que le Roller Lash de Benefit!
    J’ai très envie de tester celui-ci, il a l’air vraiment bien 🙂
    Des bisous, belle journée

    • 24 août 2017 / 3:29

      Hello !

      Ah oui, collectionneuse de mascaras ? J’aime beaucoup de Roller Lash de Benefit (rendu très élégant, belle longueur), mais si j’adore le porter, il ne m’apporte pas forcément assez de volume. Cela ne change pourtant en rien le fait que je l’adore, comme quoi un produit peut avoir ses petites lacunes, et tout de même devenir un favori. ☺
      J’espère que Monsieur Big te séduira tout autant si tu as l’occasion de le tester sur tes cils.
      Je t’embrasse. A très vite,
      Lili.

  10. 21 août 2017 / 4:20

    J’avoue que le avant/après est très impressionnant!
    Je en connaissais pas du tout ce mascara!

    Pleins de bisous ♥

    • 24 août 2017 / 3:25

      N’est-ce pas ? Et encore, j’ai peu de cils, mais le rendu sur une personne ayant une frange un peu plus fournie doit être encore plus impressionnant ! ☺
      Ravie d’avoir pu te faire découvrir Monsieur Big ! =)
      Je t’embrasse,
      Lili.

  11. 21 août 2017 / 4:21

    Coucou ma Lili, oh que oui il a l’air tentant!!
    Je suis totalement fan de Lancôme que ce soit pour les produits maquillage que pour les parfums.
    Ce mascara semble avoir un fini parfait.

    Je te fais de gros bisous

    • 24 août 2017 / 3:24

      Ah, oui…. Lancôme est une enseigne également très douée dans le domaine de la parfumerie. Tu possèdes une fragrance de cette maison ? Ma mère a longtemps porté Trésor, il aura toujours ce petit côté Madeleine de Proust quand je le respire… ☺
      Je t’embrasse, passe une belle journée.
      Lili.

  12. 22 août 2017 / 12:50

    Coucou ma belle Lili !
    J’espère que tu as passé une bonne journée 🙂
    J’ai enfin finis de préparer mes vêtements pour demain je me suis dis que je vais lire ton article au sujet de mascara Monsieur Big dont on entends tellement de bien 🙂
    Clairement j’adore le packaging en noir avec la touche de rose metallique c’est tellement canon 🙂
    D’habitude je préfère les brosses en silicone mais celle ci a l’air d’être simplement à l’utilisation alors pourquoi pas 🙂
    C’est vrai qu’il donne de suite un joli volume sans être too much j’aime bien beaucoup ! Il donne également une belle courbure 🙂 Je l’ai vu en miniature sur le site Sephora quand j’aurais fini mon (grand) stock de mascara je pense que je le testerai hihi 🙂
    Merci pour cette chouette revue !!
    Bisous copinette <3

    • 24 août 2017 / 3:33

      Hello toi !

      Je vais très bien, merci et j’espère qu’il en est de même pour toi. =)
      Je trouve ça tellement chouette que les marques nous proposent désormais des déclinaisons miniatures de leurs produits. Pour les petits budgets, ou encore pour tester, c’est sympa ! ☺
      N’hésite pas à craquer pour Monsieur Big, je ne pense pas que l’on puisse être déçue avec ce genre de formule.
      Je te souhaite une belle journée.
      A très vite,
      Lili.

  13. Micheline Carpels
    23 août 2017 / 3:18

    Bonsoir Lili, Merci pour ton article, j’ai pas mal entendu parler de mascara (en bien) mais je ne l’ai jamais testé. Ce ne sera pas pour tout de suite j’en ai plusieurs à terminer avant de me lancer dans un nouvel achat 😉 bien que ton descriptif, ton avis et ton avant-après donnent bien envie de l’essayer 😉 Volume, longueur et couleur intense c’est ce que je leur demande 😉 Bonne nuit Lili

    • 24 août 2017 / 3:19

      Et c’est un peu ça que propose le Monsieur Big de Lancôme : volume, longueur, excellente pigmentation et tenue… C’est un gros coup de cœur. J’espère qu’il te plaira aussi si tu as l’occasion de le tester.
      Je te souhaite une belle journée.
      A très vite,
      Lili.

  14. 23 août 2017 / 4:36

    Comme tu le sais j’adore ce mascara, coup de coeur, je ne sais pas si tu avais lu ma revue mais je pense tout pareil haha
    C’est vrai que j’ai déjà des cils assez longs etc mais il apporte tellement de volume c’est dingue ! !! Le rendu est très joli et comme tu le dis, tu as des cils assez courts de base donc le résultat est who! Moi j’ai l’impression qu’à chaque fois que je présente un mascara on me dit en commentaire « Toi tu as déjà des cils longs ça ne fera pas pareil sur moi » tu prouve avec ta revue qu’il marche très bien sûr cils raides haha
    En plus j’adore le clin d’oeil à la série Sex And THE CITY
    Gros bisous ma belle

    • 24 août 2017 / 3:16

      Hello Alex,

      Je suis ravie que Monsieur Big te plaise aussi ; j’en suis très satisfaite, et il n’est pas impossible que je le rachète dans le futur ! Ce que j’aime aussi, c’est qu’en plus d’apporter du volume, il ne s’assèche pas en cours de journée, et conserve son joli noir profond. =)
      Ravie de voir que tu as le même avis à son sujet.
      Je t’embrasse, passe une belle journée.
      Lili.

  15. 26 août 2017 / 10:00

    Dernièrement je suis conquise par les mascara de Catrice, je préfère ceux qui donnent du volume mais avec un look naturel quand même ! Merci pour cette revue 🙂

    • 26 août 2017 / 2:32

      Hello Imane,

      Merci pour ton petit mot et ta visite par ici. Vous êtes nombreuses à me conseiller de tester le mascara Catrice. Il faudrait que je l’essaye à mon tour dans les prochains mois. en attendant, je pense que Monsieur Big ne va plus quitter mes cils ! ☺
      Je te souhaite une belle journée.
      A très vite,
      Lili.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *